Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Zutaten für einen Latte:

50 ml frisches Wasser aus dem Hahn
125 g Zucker
1 Stück Hokkaidokürbis, für 2 EL feines Kürbispüree
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Zimtpulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwerpulver
150 ml Milch
1 Espresso

Zubereitung:

  1. Das Wasser gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, den Sirup reduzieren lassen, bis er dickflüssig ist und dann vom Herd nehmen.
  2. Das Kürbisstück pürieren und in den warmen Sirup einrühren. Mit Zimt, Nelken- und Ingwerpulver vermengen.
  3. Milch schäumen und in ein Glas geben, 1 Teelöffel Kürbissirup und Espresso vermischen und langsam in den Milchschaum gießen. Oben auf weiteren Milchschaum verteilen und nach Belieben dekorieren (Sirup oder Kakao- bzw. Zimtpulver)

Der übrige Sirup ist im Kühlschrank noch einige Zeit haltbar.