Asia Ice Tea

Asia Ice Tea

Zutaten für 4 Portionen:
ca. 750 ml frisches Trinkwasser
1 Stiel Zitronengras
1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 Beutel Grüner Tee
4 TL Rohrzucker
Eiswürfel aus frischem Trinkwasser mit Zitronenmelisseblättchen gefroren

Und so wird’s gemacht:

  1. Trinkwasser aufkochen. Zitronengras halbieren. Ingwer schälen und würfeln.
  2. Teebeutel mit Zitronengras und Ingwer in eine Kanne (geeignet für Heißgetränke) geben. Kochendes Trinkwasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In eine formschöne Glaskaraffe abgießen und mit Zucker süßen. Gut kühlen.
  3. Eiswürfel (mit Zitronenmelisseblättchen) nach Gusto in Gläser geben und mit Eistee auffüllen.

Tipp: Statt grünem Tee können Sie natürlich auch schwarzen Tee zum Aufbrühen nehmen.