Würziger Matcha-Tee

Würziger Matcha-Tee

Zutaten für eine Tasse:

1 g Matcha-Pulver
150 ml frisches Wasser aus dem Hahn
100 ml aufgeschäumte (Pflanzen-)Milch
1/2 unbehandelte Zitrone
1TL Reissirup
ein kleines Stückchen Ingwer
etwas Zimt, Vanille und Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Matcha-Pulver mit etwas aufgekochtem Wasser zu einer dickflüssige Paste anrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  2. Paste mit dem restlichem heißen Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen für eine Minute schaumig schlagen (als Alternative geht auch ein Milchaufschäumer)
  3. Saft der Zitrone, Reissirup, den Ingwer und die Gewürze in ein Glas geben und vermengen, dazu den Matcha-Tee geben.
  4. Zum Schluss die geschäumte Milch darauf verteilen und nach Belieben dekorieren.

Fragen an uns

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

mehr